Правила игровыеДалее и везде.
Для левела 4 и ниже: если написано "взрывайте", а у вас левел не позволяет взрывать - то кикайте. Для левела 4а и выше: если написано "кикайте", а у вас левел позволяет взрывать - то тоже кикайте (а не взрывайте).
Под "я" и "мне" подразумеваеся [FOTL]Tails.
1. БлокерЕсли вас нарочито спихивают на старте карты жопой назад или что-то подобное где-то еще - можете кикать или взрывать. Все остальные случаи блоком не считаются. При включенном гостмоде никакие блоки не считаются.
2. Нуб2.1. Если игрок-1 уехал далеко вперед, а игрок-2 (либо компания таких игроков) топчется на одном месте/продвигается вперед очень медленно - взрывайте таких камперов. Речь идет только о тех, кто, например, по полчаса подстраивается к прыжку на инфернусе, кто не может осилить невысокий подъем вперед на мотоцикле, или кто так и не научился прыгать на велосипеде.
2.2. В остальных случаях новичков следует учить, помогать, подбадривать - а не унижать и обсерать. Чтобы обсерать у нас есть генератор обсерательств.
3. Читер3.1. Для начала постарайтесь четко следить за чатом. И если вы увидели, что не было никакой покупки лечения, гравити страйка или не случилось землетрясение, а игрок все равно вылечился, подлетел или айрбрейкнул - нет, не баньте. Подождите, пока он не сделает это еще раз. Вот тогда уже баньте. Лучше перебздеть.
3.2. Можно на ваше усмотрение использовать !sban - эта команда банит по серийному номеру.
3.3. Не нужно давать бан, пока сами не увидите факт читерства. То есть никак нельзя банить, если вокруг орут "Читер Читер" - в новой мта игроки ошибаются в этом плане очень часто. Удостоверьтесь в том, что он читерит, после чего смело баньте.
4. Оскорбление4.1. Виноватым считается тот, кто спровоцировал оскорбление, либо тот, кто нанес его первым (в зависимости от ситуации). В крайних случаях следует давать муте, но лучше ничего не делать, если конечно игрок не стал поливать матом всех без остановки, как пулемет ППШ.
4.2. Список игроков, которые можно наказывать без причины: любой мембер GMC, кроме INSANE, SonyVegas, любой игрок, кто оскорбляет DDC server или FOTL clan.
5. ЛаггерХоть он и лаггер, но играть тоже хочет. Поэтому кикайте только если он уж очень экстремально
постоянно лагает, так, что прямо мешает играть другим игрокам. Если же он лагает только на этой карте или только в определенном месте, так что прям всем мешает - взорвите.
6. СпамерЕсли кто-то спамит командами - доложите как можно скорее мне. Если игрок спамит текстом - дайте муте, если спамит опять - можно кикать. Под спамом подразумевается повторение одинаковых сообщений с маленьким интервалом времени (10 сообщений в 5 секунд, например).
7. РекламаРекламировать другие сайты и сервера можно не более одного раза за игру. За спам или навязчивую рекламу стоит кикать.
8. Проблемы8.1. Если карта не стартует и пишет что-то про 32 spawnpoints - дайте мне знать название этой карты.
8.2. Если спектатор сломался и показывает одну и ту же точку - подождите окончания следующей карты, заодно перевойдите в игру, и если так и осталось - дайте мне знать.
8.3. Если какая-то карта сломана или с багом не в результате землетрясения - дайте мне знать ее название.
8.4. Если вы считаете, что кто-то был замутен, кикнут или забанен несправедливо - дайте мне знать.
8.5. Если скрипт или админка работают некорректно - перевойдите в игру, дождитесь старта следующей карты и если все не исправилось - дайте мне знать.
8.6. Не используйте сокращалки на картах, если вы админ или член фотл. Если кто-то другой из админов/фотлов использовал сокращалки - дайте мне знать.
9. Прочее9.1. Не стоит жать кнопки Fix, Destroy, Give Banshee, Give AK-47 и прочие в админке. Это может вызвать ошибку в скрипте. Если все же нажали - кикните того игрока, на которого вы это применяли, ошибка должна исправиться.
9.2. Чтобы забанить игрока на 12-24 часа, можно выделить его ник в админке и нажать Ban.
9.3. Смена карты разрешена не чаще одного раза в 24 часа на одного админа, и только по !nextmap.
9.4. Не надо банить за использование паузы. Лучше взорвите, а если это повторяется - кикните.
9.5. У нас нет такого понятия, как "админ всегда прав" или "ты неправ". Поэтому тех, кто дает муты за противоположное мнение, ждет кара.
9.6. Один из членов клана убивает своих. Это не повод для киканья - тимкилл правилами не запрещен.
9.7. Миниган запрещен на всех серверах с 29 июля 2010 года.
9.8. Не надо себе делать unmute после mute в ролле.
10. GhostmodeВключайте гостмод на каждой карте, кроме кроссов, карт со стеклами (Windows-style), карты Missed и Weeeetube 3. Не включайте гостмод на RED сервере. Чтоб включить гостмод, нужно написатьe /gm. Не выключайте гостмод.
11. Застрял11.1. Если игрок застрял и имеет шансы на победу - его нужно взрывать.
11.2. Если игрок застрял, но в живых более половины игроков сервера - его взрывать нежелательно (но можно), вдруг он напишет-таки килл.
11.3. Если игрок застрял и мешает другим проходить карту, то он подлежит немедленному убийству.
11.4. Если игрок застрял и не имеет шансов на победу (к нему летит хантер, например, или вокруг ездят монстры или танки) - не кикайте его (взрывать можно).
Правила не действуют на [FOTL]Tails и Aiboforcen, но чаще всего мы их все-таки соблюдаем